Почему приобретенные в зимние месяцы в супермаркете помидоры отечественного и не только производства могут оказаться на вкус как трава, а красивейший редис странным образом горчит во рту и провоцирует тошноту? Пытаясь разнообразить свой рацион полезными, как нам кажется, овощами, мы можем оказать себе дурную услугу в зимние месяцы. Настало время разобраться, какие продукты на полках супермаркетов зимой являются наверняка напичканными химикатами.
1 1. Идеальные на вид твердейшие яблоки
Естественное не бывает идеальным.
Яблоко,
выглядящее так, словно готовится к конкурсу красоты или посетило
пластического хирурга, - что может быть подозрительнее?! При выборе
яблок зимой в супермаркете следует обращать пристальное внимание на их
внешний вид, запах и плотность. Формула проста: зимние яблоки должны выглядеть хорошо, но не идеально!
Еще они должны источать запах и не быть на ощупь как керамика. Похожие
на искусственные плоды наверняка обработаны огромным количеством
химикатов. Идеальная форма и гладкость красноречиво сигнализируют о том,
что данный сорт выращивался в теплицых под воздействием ГМО. Отдайте
предпочтение пахнущим плодам с небольшими изъянами.
2 2. Бледные помидоры
Опасные продукты в зимний период.
Выращенные
в теплицах в холодное время года помидоры практически безвкусны. Иногда
от них даже начинает покалывать язык, как если бы вы лизнули уксус, -
это верный признак химической подкормки плодов. Если и рискнуть купить
помидоры зимой, то самые дорогие - импортированные из стран, где и зимой
температура - 25 градусов выше нуля. По сути зимние помидоры - спелы
лишь снаружи, но недозрелые внутри. Содержащийся в таких помидорах
соланин опасен для структурных составляющих мозга.
3 3. Симпатичная белокочанная капуста без изъяна
Королева нитратов на зимних прилавках.
Белокочанная
капуста - королева среди накопителей нитратов. Кроме того, употребление
этого продукта всегда приводило к повышенному газообразованию.
Метеоризм плюс риск получения порции нитратов - стоит ли пробовать? Но
если вы не мыслите жизни без белокочанной капусты, нужно будет подойти к
покупке со всей ответственностью (здоровье у нас одно!) и
предварительно приобрести недорогой китайский нитратомер (прибор,
контактно измеряющий содержание нитратов в овоще или фрукте). Черные
точки на верхних листьях качана однозначно и красноречиво
свидетельствуют о наличии нитратов. Редакция Novate.Ru настоятельно
рекомендует в зимний период отдать предпочтение пекинскому салату
(именуемому в народе пекинской капустой).
4 4. Редис
Редис портится мгновенно!
Редис в средних широтах дает урожай только в начале лета. Очень важно знать, что этот корнеплод практически вообще не переносит транспортировку и очень плохо хранится.
А это значит, что если торговцы из более теплых стран отправляют его на
импорт, то вероятность того, что редис подкормлен химией, составляет 98
процентов. Не следует рисковать. Если купленный в магазине редис горчит
- выбросите его немедленно в мусорное ведро. Отравление подкормленным
химией, да к тому же ещё и начинающим портиться редисом - очень опасно
(и может быть практически смертельно для детей). Не стоит с этим шутить.
5 5. Виноград хотя бы с одной подгнившей ягодкой на грозди
Гнилой виноград очень опасен!
Минимальный
урон, который нанесет организму поедание гнилого после транспортировки
из жарких стран винограда, - это диарея. Виноград содержит кислоты,
глюкозу и продукты брожения в больших количествах. Подгнивший виноград
начнет разъедать естественную среду кишечника и полезные бактерии,
всегда находящиеся в здоровом кишечном тракте. Отравления несвежим
виноградом также бывают очень серьезными, сопровождаются рвотой и
высокой температурой. Никакие доводы вроде «за копейки распродавали» не оправдывают такой вот осознанный риск и игру со здоровьем.
Итак, а что же следует покупать зимой, не опасаясь за свое здоровье?
1 1. Свежезамороженные фрукты, овощи и ягоды
То, что точно не навредит зимой.
Сезонные
фрукты, овощи и ягоды, подвергнутые шоковой заморозке, как правило, по
большей части не теряют свои витамины и полезные микроэлементы. Стоят
они недёшево, но на то есть причина: это безопасные для употребления
зимой продукты. Из замороженных ягод в холодное время года можно
приготовить вкусные десерты, например, муссы (а можно просто добавлять
их в мороженое). То же касается замороженных овощей. К примеру, шпинат:
его можно добавить к любому вашему любимому блюду и тем самым
«овитаминить» его.
2 2. Апельсины
Первейший способ в средних широтах витаминизации организма зимой.
Сезон
созревания апельсинов - с ноября по апрель. Это первейший источник
витаминов зимой. Апельсины в холодный сезон можно брать практически
любые, без разбору. Зимой эти фрукты способствуют укреплению иммунитета,
улучшению обмена веществ. Они гораздо лучше, чем синтетические
витаминные комплексы, продающиеся в аптеках в качестве БАДов, помогают
бороться с вирусными инфекциями. Также эти сочные цитрусовые плоды
оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и
уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
3 3. Мандарины
Покупайте мандарины как в последний раз!
Сезон
созревания мандаринов - с ноября по февраль. Они импортируются тысячами
тонн из многих стран мира, находящихся в тропических и субтропических
широтах. Конкуренция очень высока, а это значит, что стоить они будут
недорого. Они богаты витамином С, а значит однозначно полезны (для всех,
кроме страдающих аллергией на цитрусовые). Кроме того, мандарины просто
отлично хранятся даже не в холодильнике.
4 4. Сельдерей
Суперовощ - выбор успешных людей.
Этот
овощ содержит зашкаливающее количество клетчатки. Он помогает
переваривать остальную пищу (включая жирную), нормализует стул, очищает
кишечник и даже чистит поверхности зубов лучше любой современной щетки!
Сельдерей можно употреблять в качестве гарнира к абсолютно любому блюду.
Он идеален с мясом. Свежие стебли сельдерея, вдобавок, содержат больше
воды, чем сезонные огурцы, ну а корень сельдерея - воистину просто
Клетчаточный Король. Этот овощ входит в рацион всех, кто активно худеет.
5 5. Свеклу, морковь, репу и тыкву отечественного производства
Они способны храниться всю зиму.
Эти
овощи при правильных условиях хранения (обычно, в прохладных подвальных
помещениях) способны храниться всю зиму без потери полезных свойств и
обретения свойств губительных. Поэтому данные овощи местного
производства можно смело покупать в зимний период. Кстати, тыква
содержит огромное количество сахара, так что из нее можно делать
специальные полезные для здоровья зимние десерты. А сладкая тыквенная
каша станет сладким лакомством даже для тех, кто строго контролирует вес
или является веганом.
Рекомендуем для пробуждения РОДовой памяти:
Курс индивидуальных целительных консультаций-сеансовСлавянская школа «Золотой Вихрь»
Славянская школа «Жива»
Комментариев нет:
Отправить комментарий