Поиск по этому блогу

суббота, 23 февраля 2019 г.

РУКИ Взаимоотношения с разумом тела

РУКИ
Взаимоотношения с разумом тела

Дебби Шапиро

По мере движения энергии вниз, вдоль рук к кистям, происходит перемещение от внутренних личных ас­пектов деятельной энергии к внешним, активно выра­женным, что проявляется как успех или компетент­ность. Руками мы можем приласкать, удержать, об­нять, подать или дотянуться; можем также ударить, взять, оттолкнуть; можем прикрыться и защитить свое сердце от любого, кто нам угрожает. Таким спосо­бом руки общаются и выражают наши внутренние чувства и отношения. Они используются как средство общения во время разговора, наши жесты часто крас­норечивее нас.


Верхние части рук являются продол­жением нашей внутренней сущности. С их помощью мы получаем впечатления и информацию о мире вокруг нас. Изящество или неуклюжесть в движениях является отражением того, как мы себя чувствуем в этом мире и как относимся к своей деятельности.

Затруднения с проявлением чувства собственного до­стоинства могут проявляться в правой руке, посколь­ку эта сторона связана преимущественно с мужским началом.
Конфликт в выражении утонченности и ак­тивной любви чаще проявляется в левой руке, на стороне, отражающей женское начало.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ РУК

Эти отделы рук используются для выражения силы и власти. Стремление мужчин к чрезмерному развитию расположенных здесь мышц часто сочетается с со­противлением выражению сердечной энергии, прояв­лению собственной мягкости, нежности и заботливости. Это выражает отсутствие утонченности, желание действовать агрессивно, стать более «мужественным».

И наоборот, недоразвитые, слабые и мягкие бицепсы могут свидетельствовать о том, что человек проявля­ет робость, не позволяет энергии выйти наружу, а также о том, что он боится вступать в жизнь и активно участвовать в ней не способен стремиться вперед, «поймать бога за бороду».

ЛОКТИ

Здесь, как правило, находят свое выражение, как неловкость, так и предприимчивость. Это обстоятель­ство отразилось в выражении: «Пробивать себе доро­гу локтями». Мы можем легко столкнуть кого-то лок­тями со своей дороги, но точно так же могут стол­кнуть и нас; мы выставляем локти, чтобы выглядеть храбрыми и сильными, потому что они придают нам грозный вид. Локти могут также выражать сомнение в способности правильно реагировать или проявлять достаточную компетентность в каком-либо деле. Они придают свободу и изящество движению и делают возможным движение вообще. Если локти закрепоще­ны, то движения становятся ограниченными, неловки­ми или вообще невозможными: попробуйте с непод­вижными локтями кого-нибудь обнять! Локти также позволяют нам приложить усилия к какому-то дей­ствию, как это видно из выражения «пробиваться локтями». Имея конфликт в этой области, мы не можем защитить (или отстоять) себя так, как нам бы этого хотелось, или так, как мы считаем нужным.

ПРЕДПЛЕЧЬЯ

Это — область действия, и мы «засучиваем рукава», чтобы взяться за дело. Предплечья еще дальше отсто­ят от внутреннего самовыражения и располагаются ближе к внешнему выражению деятельного центра. Напряженность внутренней стороны предплечий пред­полагает чувствительность и нерешительность, кото­рые мы испытываем в тот момент, когда что-то лич­ное должно стать публичным; то же самое может быть или когда мы что-то делаем публично, но где-то внутри испытываем некоторое беспокойство.

ЗАПЯСТЬЯ

Как и локти, запястья позволяют осуществлять движе­ния с тем, чтобы деятельная энергия, в конце концов, могла проявиться вовне. Они придают огромную легкость и свободу движениям, и когда они становятся закре­пощенными, то и мы становимся судорожными и не­уклюжими. Таким образом, запястья позволяют нам быть гибкими в нашей деятельности и в выражении внутренних чувств. Если энергия свободно проходит через запястья, то мы способны к свободному самовы­ражению: мы делаем то, что хотим делать. Когда энергия скована (как это бывает при растяжении или артрите), то это указывает на конфликт; имеющаяся ригидность распространяется на все наши действия; ограниченность препятствует нашей деятельности; мы отказываемся от этой деятельности или можем быть заблокированы, не хотим делать то, что должно быть сделано.

КИСТИ

Кисти как внутреннее выражение себя в мире по­добны антеннам, которые выставлены вперед, чтобы проверить путь и сообщить о результатах. Когда мы протягиваем руку навстречу другому человеку, тем самым мы подаем сигнал дружелюбия и безопасности; выражение «джентльменское рукопожатие» относится к той власти прикосновения, которая выходит за пре­делы рационального разума. С помощью кистей рук мы рисуем, музицируем, пишем, водим автомобиль, лечим, рубим дрова, возделываем сад и т.д. Если они повреждаются, мы становимся почти бессильными, поскольку с их помощью мы обыкновенно взаимодей­ствуем с миром.

Весь период беременности представлен на ладо­нях, и особенно — в спинальных рефлексах, кото­рые располагаются вдоль большого пальца. Наши ки­сти рассказывают о прошлом, настоящем и будущем, рисунок на ладонях уникален.

Помню однажды, когда я проходила период интенсивной личностной пере­стройки, рисунок на больших пальцах обеих рук стал необыкновенно жестким, почти грубым. Кожа рас­трескалась и начала шелушиться, старая кожа отсла­иваться, как у змеи, которая сбрасывает свой покров. Это был довольно болезненный процесс. Позже я поняла, что все происходило так, как если бы я создавала новую личность, новую «самость», освобож­далась от прошлых моделей и стереотипов. Однако я так и не проверила, изменились ли при этом мои отпечатки пальцев!

Юлия пришла ко мне, когда однажды у нее появи­лась сильная боль в большом пальце левой руки и в левой лодыжке. У нее недавно умерла мать, и боль появилась вскоре после этого. Смерть наших родите­лей заставляет нас осознать, что мы больше не дети, что теперь мы «корень рода». Это заставляет нас смотреть на свою собственную способность быть взрос­лыми, стать тем, кого мы утратили, потому что те­перь мы должны шагать во «взрослых ботинках». Боль Юлии появилась в большом пальце левой руки, что имело непосредственное отношение к потере матери и вступлению во взрослую жизнь (левая сто­рона — это отражение женского начала). Она сказала себе: «Да, я теперь хозяйка, я самая старшая в нашем роду. Я перешла в другое поколение». Боль­шой палец выразил ее отношение к тому, что она стала хозяйкой и должна сама все контролировать.

Позже боль распространилась и на ее лодыжку, то есть на область, которая представляет нашу опо­ру. Потеря матери сломала ту единственную опору, на которую Юлия полагалась всю свою жизнь. Пора­жение левой стороны свидетельствовало о том, что Юлия, утратившая самую сильную женскую ролевую модель полна сомнений и страхов по поводу соб­ственных возможностей. Юлия понимала, что нет необходимости идти в «маминых туфлях», что она может найти свое собственное место в жизни и позволить себе быть не такой, как ее мать. Она начинала понимать, что внутренний конфликт связан с тем, что ей всегда хотелось идти собственным путем, а мать этого не одобряла. Теперь, когда мать умерла, Юлия почувствовала удвоенную вину за свое стремление к самостоятельности.

При таком поражении как артрит кисти очень быстро становятся жесткими и деформированными. Однажды я наблюдала пациентку, у которой развился болезненный артрит пальцев правой руки, в результа­те чего пальцы потеряли нормальные очертания. Она рассказала мне, что на протяжении десяти лет зани­малась работой, которую в действительности очень не любила, а теперь из-за тяжелого артрита ей труд­но выполнять любую работу вообще. Она объясняла, что ощущает артрит так, как будто что-то сжимает и тянет ее изнутри. Это было именно то, что делал ее разум тела. Это был сигнал о том, что эта работа не для нее, при этом сжимание было таким сильным, что действительно работу пришлось прекратить. Пол­ное осознание того, что же она хочет делать на самом деле, и перемена деятельности способствовали быстрому высвобождению удерживаемой энергии.

Поскольку жидкости ассоциируются с нашими эмо­циями, постольку нарушение кровообращения и похо­лодание кистей указывают на отсутствие притока эмоциональной энергии от того, что мы делаем или в чем принимаем участие; это может также означать нежелание любви и нежности. И наоборот, потли­вость рук указывает на нервозность и тревогу, кото­рые создают избыток эмоций, эмоциональное пере­полнение, связанные с нашей деятельностью. Мышцы кистей выражают компетентность и способность улав­ливать суть вещей. Если мы чувствуем, что утрачива­ем хватку, то руки могут выразить это судорогами, слабостью или травмой. То же самое может возник­нуть, если мы чувствуем собственную некомпетент­ность, боимся неудач, боимся того, что окажемся не в состоянии сделать то, что от нас требуется. Если мы устремляемся слишком далеко, «разбрасываемся» слишком широко или пытаемся продвинуться вперед в неподходящее время, то мы непременно получим порез, ушиб, ожог пальцев или еще что-нибудь.

Наши кисти — это также средство контакта с другим человеком. Прикосновение может рассказать о нас очень много: это средство глубокого и безмолв­ного общения. Прикосновение незаменимо, оно дает нам возможность почувствовать эмоциональную без­опасность, доверие, приятие и желанность. Нежность, поддержка, объятия и ласка — это жизненно важные компоненты здоровой и уравновешенной жизни. Без прикосновений мы становимся отчужденными и не­уверенными, мы чувствуем себя отвергнутыми и не­желательными. Если нас полностью лишить прикосно­вений, то это может закончиться психическими нару­шениями. Посредством прикосновений мы можем об­легчить боль и страдания другого человека. Конф­ликт в кистях может указывать на то, что мы страст­но стремимся прикоснуться или почувствовать при­косновение, но боимся этого.

Нерешительные прикосновения свидетельствуют о глубокой боязни поделиться своими чувствами, открыть свою сущносгь, допустить близость. Это может случиться из-за имевших место ранее злоупотреблений, из-за природной интровертивности. Но с этим нужно работать, поскольку длительное сопротивление может, в конце концов, привести к тяжелым последствиям. Прикосно­вения позволяют нам быть открытыми и восприимчи­выми, а, следовательно, способными к контакту на внутреннем уровне. Наши кисти позволяют прикоснове­нию осуществляться. Их повреждение может означать, что мы сопротивляемся прикосновению, пытаемся избе­жать близости. Это может также означать, что нам при­чиняет страдание прикосновение другого человека; — то есть то, как он обращается с нами или прикасается к нам, неприемлемо и вызывает боль.

здоровье, психосоматика, психолог, аффирмации, любовь, обследование, консультации, помощь , счастье, нутрициолог, астрология, нумерология, фэншуй

Духовно-энергетическая причина болезни:

Энергия заблокирована в верхних вихрях Прави - Око, Родничок, вихрь Отца, в средних вихрях Яви - Живот, Ярило, Гырло, в нижних вихрях Нави - вихрь Матери, Исток, Хара

Решение, способствующее исцелению болезни на ДУХовно-энергетическом уровне:

Курс индивидуальных целительных консультаций-сеансов
Славянская школа «Золотой Вихрь»
Славянская школа «Жива»

Источник

Советуем посмотреть и послушать видео:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

О методах информационной войны

Вся советская история в ее нынешней официальной интерпретации базируется не на фактах, а на трактовках.